смотрю на улицу

Поли Марко
смотрю на улицу.
на улице - жара.
рука в другой руке.
шагают пары.
Невский плавится.
и маятником я качаюсь -
ветра нет.
и лишь улавливаю
запах слегка раскуренных
дешевых сигарет.