ПоэзияЧасть580. Меж Поэзией и Славой! ВдАрпоЭтам88

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0918

Нет равновесья между славой
И поэтичности стихов.
В конце одном звучат: «Бис! Браво!»,
В другом, такой гнев – нету слов!

Так судит нынешний Читатель,
Смысл текста даже не понЯв.
Так и алмаз швырнёт Старатель,
За серый камушек принЯв.

Пройдут столетья, может кто-то
Вниманьем огранИт текст тот,
Тогда все ахнут: «Это – что-то!
Брильянт тот серый камень! Вот!».

Зачем же с колокольни буден,
Нам непонятный текст, мы судим?

*

Известно, что в природе
алмаз
представляет собой
ничем неприметный
серый камушек.

Только когда
алмаз
подвергают особой обработке –
специальной огранке,
он становится
брильянтом.

Луч света,
проникая во внутрь
обработанного алмаза,
претерпевает
многократное внутреннее отражение
от его граней,
поэтому
брильянт – светится.

*

Говорю уже наверно в сотый раз,
современники
редко признают истинную Поэзию,
а Авторов чтят
лишь после их смерти.

Так было и с Мольером,
так было и с Лермонтовым,
так было и с Пушкиным,
так было даже и с Шекспиром.

Например, пьесу Шекспира «Гамлет»
даже сам Сумароков –
Великий Русский Поэт,
современник Шекспира –
называл не только ворованной,
то и
самой бездарной пьесой
Шекспира!