Он

Виталий Поршнев
Он как Геракл, весь мышцами увит,
как Аполлон фигурой восторгает,
умом по всей стране он знаменит,
страдает  лишь преклонными годами.

Завидуйте здоровью старика,
трудитесь, как и он, без утомленья,
себе не позволяйте  даже  сна...
Вас  пенсии тогда  лишат  наверняка!