Для вас фантазёры

Евгений Павлович Данилов
Ребята вниманье, внимание всем,
Фантазии нужно немножко совсем,
В вечернее время, июньского дня
Посмотрим на небо, послушав меня.
Плывут облака, уходя от заката
Плывут и эсминцы, плывут и фрегаты.
Смотрите на облако прямо над вами,
Там всадники мчатся, в кольчугах, с мечами.
А с права, верблюдов идёт караван.
А это плывёт настоящий диван.
Диван обернулся огромною птицей.
Проходит минута – бабулька со спицей.
Плывут облака и меняются сцены…
Вот рядом девчонки, подружки две Лены
На небо внимательно смотрят они
И шепчут: «Ты ветер уж их не гони»
Две куклы вверху, две веселых Марины
Наряды красивы, ну прямо с картины.
Немножко вот так посидев на скамейке
Природы увидите, вы, чародейки- искусство.
Рисует она в небесах
Хоть нету ни красок, ни кисти в руках.