А весна наступает совсем не по правилам

Ираида Ульянова
А весна наступает совсем не по правилам
Против сроков, указанных в календаре,
И шагает победно с цветами и травами
По сугробам, по стылой земле в январе.

И не знает она ни сомнений, ни робости,
Ни молвы, ни хулы не боится она,
Ни высоты ее не страшат и ни пропасти,
Ни земли седина, ни волос седина.

Молодая и смелая, властно влекущая
От житейских тревог и забот, ото сна,
Как любовь, всемогущая, самая сущая,
Весна.