В любви как на поле

Преображенская Лариса
Вот ты в зоне боли,
А суть не поймешь.
В любви как на поле -
Посеяв, пожнешь.

Когда ты ни крохи
Не дал, как упырь,
То ахи и вздохи
Не к месту, глупы.

Лишь тот пожинает
Любовь как хлеба,
Кто ей цену знает,
Кто с нею хлебал

Заботы простые,
Не ласки одни.
В тех пыл не остынет,
Он солнцу сродни.

А ты претендуешь
На горы любви.
И все негодуешь:
Нет счастья, увы!

Куда за ним мчаться?
Пусты закрома.
И в поисках счастья
Зря лезешь в карман.

Ведь то, что бесценно,
Купить не дано -
Что сказки в конце, но
Доступно оно

Любому, кто хочет
Добыть благодать,
На долю не ропщет,
Все сможет отдать

За право владенья
Землей и собой,
Кто ценит не деньги,
Кто ценит любовь.