Когда-нибудь...

Ирина Стефашина
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
...ты вспомнишь, просто жаль, что слишком поздно...
Все так же будет таять в лужах снег...
...и Месяц появляться ночью звездной.

Все так же будет ветер хохотать...
...на землю листья рыжие бросая...
Но, жаль, что разучилась я летать...
...и тает жизнь, свечою угасая.

Все будет, как всегда...но, без тебя...
...дожди размоют серые закаты...
Дни прошлые на «да» и «нет» дробя...
...спрошу у Неба: В чем я виновата?

В ответ мне грустно птицы пропоют...
...с тоскливой и невыстраданной болью...
Что чувства поменяли на уют...
...надев на лица маски с глупой ролью.

Что варварски разрушили мосты...
...присыпав душу раненую пеплом...
И на обломках этой пустоты...
...она от слез почти совсем ослепла.

Что ей осталось только лишь одно...
...убрать на полку сломанные крылья...
Решив, что жизнь - бездарное кино...
...присыпанное густо черной пылью.

Но...я приду однажды в сладком сне...
...заплачу и вдохну устало воздух...
Шепнув: Я знаю, вспомнил обо мне...
...ты вспомнил...
просто жаль, что слишком поздно.

15.07.18. 12.50.

Коллаж авторский