система координат...

Ловер
Я рисую на листе круг,
И от центра протяну нить.
Я-то думал, мне судьба друг,
Оказалось, это мне жить.
Я по игреку стремлюсь ввысь,
Икс пророчит мне опять спад.
Чем дороже я ценю жизнь,
Тем я больше иксУ рад…