Дождь в ночном лесу

Алина Тайга
Небо разорвала молния на части,
Ручеек сверкает, чистый как слеза
В землю устремилась ниточкой блестящей,
И с раскатом грома, в лес пришла гроза.

Ветер гнет деревья, ветви обрывая,
Стонут под напором сосны и дубы.
С туч нависших черных, с края и до края,
Хлынули потоки дождевой воды.

Дождь умыл березы, тонкие осины,
Мокрою ладошкой, хлещет по траве.
Капельки повисли в сетях паутины,
Слезы затерялись в молодой листве.

Ветер стих внезапно, словно заблудился,
В длинных иглах сосен, в веточках рябин.
Дождь прошел стеною и остановился,
Замерла природа, словно исполин...

В темноте чернильной растворились звуки,
Мятой пахнет пряной , свежестью воды,
Опустили травы свои стебли - руки,
Капли  заблестели в отсветах звезды...