Наступает пора депрессий

Ирина Тарковская
Наступает пора депрессий,
одиноких ночей, отчаянья...
Время держит в руках процессы,
возвращающие к началу.
               
Вечерами страшат закаты,
горизонт размывая алым...
Осознание – виновата
не одну жизнь, увы, сломало.

Сны всё чаще – головоломны –
так причудливо их плетенье...
По углам, что темны, укромны
ночью чудятся привиденья.

Кто-то знак подаёт намёком
умаляя луны свеченье...
Не отринуть печалей скопом,
набирайся-ка ты терпенья.

15.07.18