Мысли в голову лезут разные...

Дмитрий Горняков
Мысли в голову лезут разные:
Несуразные, ужасные,
Прекрасные, бесполезные, тревожные,
Грубые, неосторожные.
Всё, что под руку им попадается –
Уничтожается, разгрызается,
Сжирается,
Выплёвывается, и снова возвращается
Неугомонной машиной разума истребления.
И вот уже кажется, на самом дне я.
Бред не прекращается...

Медленно, но верно
Засыпает наваждение
Зёрнами предвкушения
Неистовой смерти,
Внезапной болезни,
Сумасшествия
Все углы, где когда-то свет горел,
Грёзы грел,
Восхищал, вдохновлял,
Но потух, сгинул, пропал.
Теперь тьма горит в полный накал чернотой
Беспросветной и злой...

Так или иначе
Всё имеет свою отдачу.
Винить некого и незачем.
Бред осмысленный проглочен,
Обесточен
До поры до времени.
А мир изувечен
Навечно.

(2018)