Боль души моей

Владимир Романов 9
           Галине  Пахомовой
Что  сказать  мне  тебе    для  души,
Чтоб  её   приласкать,  приголубить ?
Друг  советует:  стих  напиши,
А  она,  прочитав,  пусть  рассудит.

Ты  ответишь:  меня  не  кори;
Мимолётные  встречи  по  службе,
И  старанья  вас  всех  накормить
Это  всё  лишь  армейская  дружба.

Но  признаюсь -   я  грешной  душой,
Робким  взглядом  в  красе  утопая,
Я  к  тебе  обращался  с  мольбой
О  любви,  в  чьих  объятьях  сгораю.

Очень  рад:  тебя  время  щадит;
Процветай,  мир  собой  украшая.
Освяти,  О  Всевышний,  ланит,
Что  горят  многоцветием  мая!

Я  ж  сиротской  душой  побреду
По  России  непаханным полем,
Будто  брошен  навечно  в  аду
Чьей-то  злобной  неправедной  волей.

И  ТАКУЮ  судьбу  не  кляну:
Хоть  увидел  лик  счастья  и...ТОЛЬКО!
Ну  бывает-  не сплю  и  скорблю,
Как  солдат  «оловянный»  и  стойкий»
26.06.2018г.         В.Романов