Подпирают горы небо

Нина Лихота
Подпирают горы небо,
Кто ни разу в горах не был-
Тому гор величье не понять!

Горы-сила, горы-мудрость,
Воздуха, природы чудность,
И возможность звезды обнимать!

С гор смотрю- как на ладони
Лес я вижу, в логу кони
Воду пьют из голубой реки!

А вверху над головой
Вот, вот трону я рукой
Облаков цветные лоскутки!

Горы любят-сильных, смелых,
Расторопных и умелых,
А иначе-делать нечего в горах!