Благодать

Нина Лихота
Море шептало солнцу усталому-
"Ложись, покачаю тебя на волнах.
Тебе это нужно, зноем пропахшему,
Устало ты милое-там в облаках.

Солнце зарделось от ласки нежданной,
И опустилось на водную гладь.
И ощутив покой долгожданный,
Сказало чуть слышно-" О, Благодать!"