Пятнадцать минут

Владимир Романов 9
               
Для  встречи  с  тобою  пятнадцать  минут-
Остались  для  сбора  предсмертного  «нала»… 
Что   «старость — не  радость»  мы  думали  врут!
Напрасно  про  это  весь  век  мы  молчали.

Пятнадцать  минут (и  часы  не  соврут)-
Обрубится  ход  нашей  пламенной  встречи.
Мгновения  эти  все  мысли  сомнут…
О  жизни,  любви — неуместные  речи.!

Ну,может,  насытить  мой  страждущий  взгляд?
Но  им  лишь  в  любви  обойтись  не  годится.
Сижу  и  безмолвствую, съёжившись...  Рад:
Вот-вот  может  слово  «люблю»  разродиться!?

Скупым  покаяньем  мир  изменить,
Чтоб  был  он  с  твоею  душою  коррректней;
Чтоб  стонущим  сердцем  любовь  ощутить
И  узы  порвать   кабалы  мгноголетней...?

Люби,  если  сможешь,- я  буду  далёк.
Дари ,  если  сможешь,  мне  чувств  излиянья.
Любить  буду  нежно  в  отпущенный  срок
И  душу  отдам,  как  гнездо  обитанья!
29.06.2018г.                В.Романов