Если бы...

Настёна Ермилова
Без огня не бывает дыма.
Ну а ревности – без любви.
Может было бы всё так мило,
Если б не было суеты.

Без войны не бывает Мира.
Ну а счастью не быть без бед.
Так ещё и у предков было.
Или это всего лишь бред?

Если б не было человека,
Значит, не было бы любви,
Ни эмоций, ни чувств, ни красок,
Ты мгновения эти лови.

Ну а если б не пели птицы,
Мы б не знали, когда вставать.
Если бы ни сияли звёзды,
Мы б не знали, что нужно спать.

Может всё это очевидно,
Каждый смог это разглядеть.
Только главное, всё же, скрыто –
Нам с одним крылом не лететь.