Июльский дождь

Галина Угрюмова 2
Дождик пляшет на зонтах,
в лужах пузырьки, в ручьях.
И звенит он, как живой,
прыгая по мостовой.
И струится с тополей,
увлажняя пекло дней.
Пусть недолгая прохлада,
но и ей природа рада.
Капли - жемчуг в волосах,
что рождён на небесах.
Там же радуга - дуга
спрятала свои рога.
Молнии свекнувший луч
полоснул по толще туч.
Прогремел и стихнул гром
в небе тёмно - голубом.
Но не проходят тучи  мимо
и дождь идёт неторопливо.
Как же долго ты идёшь,
грозовой,  июльский дождь!