Оправданья

Никита Коротков
Зачем мы ищем оправданья?-
Кто ищет,- тот всегда найдёт.
Нам сладок сон упоминанья,-
Что каждый грешен, каждый врёт.

Будто всё знаем,- Бога Знанья,
И нас злой помысел ведёт.-
Чужих грехов исповеданье
Ведь до добра не доведёт.

Себя оправдываем в тайне,
И жалуемся,- "Не везёт!"
Задумайся по мере крайней,-
Увидишь наконец,- кто врёт!

В себе познай сначала вражье,-
ЕГО никто не проведёт,-
Ведь все мы ищем оправданья
Грехам, в которых бес живёт.

Бесовщина,- истязанья,-
Гордость, гордыня и убьёт!
Дай Бог нам Света,- Пониманья,-
О том,- как тонок этот лёд...