Про работу, обед и лето

Огненный Кот
               
       

   Утром ровно в 7 проснулся,   
   встал с кровати -потянулся.
   глядь - в окошке солнца свет,
   и поплелся в туалет...

   Ну, естественно - умылся,
   Быстро начисто побрился,
   Шась на кухню - и омлет
   Вот он был, а вот и нет!

   Про зарядку я не буду,
   Как не буду про посуду-
   эти лишних пару строк
   Как бы может и не впрок.

   Джинсы, маечка и кроссы,
   Вот и сняты все вопросы,
   Щас в авто и в кабинет
   Ждать, когда придет обед.
   
   На работе время -жвачка!
   Как убить его - задачка!
   Час на прессу, два -сканворды -
   (В этом деле есть рекорды!)
 
   На игру остался час -
   Видно будет в самый раз,
   Так достигнута победа
   В ожидании обеда.

   Долгожданное блаженство
   В день рабочий -совершенство!
   Кто придумал - орден дам!
   Как обед приятен нам!

   Легкий звон ножа и вилки,
   Дым над вскрытою бутылкой,
   Возбуждает аппетит
   Разносолья колорит.

   Пока ешь -душе поется,
   И в желудке отзовется
   Благодарностью в ответ...
   Но закончил - и привет !
 
   И вот тут другие песни,
   А еще и жарко если,
   Это просто как зараза -
   В сладкий сон склоняет сразу.

   Веки будто в два пуда!
   Ну не деться никуда!
   Шлеп головушку на папки,
   И часок-другой на храпки.
   
   Хорошо - есть телефон,
   В срок всегда побудит он.
   Ну, а если в нем заело,
   То тогда другое дело -

   Вас разбудит строгий босс
   И задаст прямой вопрос,
   На который нет ответа...
   Ну и пофиг -здравствуй, лето!