Очевидцы истории часто врут

Лина Сальникова
Очевидцы истории часто врут,
по другому смешивая детали.

Правда есть, но у правды — характер крут. И особенно — если ее достали.
Я живу как в кино, как на сцене клоун. Выходила вчера, говорят, что завтра.
И читают, читают со всех сторон переписанный текст мой себе на завтрак.
А у правды характер — вести на фронт, заходить неожиданно в лоб и с тыла.
Вот они и трактуют наоборот пару важных деталей — чтоб лучше было.
Не лекарство — какой-то елей, бальзам льют на сердце себе: «А на самом деле...».

Правда лечит. Но легче закрыть глаза.
Сочинив уже после — что подглядели.

17.06.18