В этом дне

Наталья Мурадова
*****************
И не был мил мне голос человека,
 А голос ветра был понятен мне
Стихотворение А. А. Ахматовой « Ива»

Как будто бы в колодце. в этом дне.
Увидеть отражение красивое,
Воздушных образов как птиц пугливых.
Что собирались в гости не ко мне.

Чтоб солнце в облаках ромашкою извне.
Махало бы платком в горошек ситцевым.
О сокровенном прошептать наедине.
Мечту сберечь в  душевной  глубине.

В июльском дне таком маняще –синем,
Где воды и трава дарили строфы мне
И дождики писали о России.
Графическим посланьем на окне.