Нам дано с тобою видеть...

Никита Коротков
Как можно злого не увидеть,
Как ближнего нам не обидеть,

Любовь стяжать,- Её предвидеть,
И помыслы свои умирить.

В каждом, в каждой,- чтоб усилить
Добро и нежность нам осилить.

У мыслей наших тьму всю вылить,-
Расположением бы вымыть...