Тоска по дуэли

Ковалёв Михаил
    «Хорошо тебе, Пушкин!
    Пошёл, на дуэли подрался…
    Но тоскует ладонь по оружию
    И печень по пуле…»
   (А. Акритас. «Калейдоскоп»).
 
Не в пылу в разгар пирушки,
Когда ум дурманит хмель,
Александр Сергеич Пушкин
Вышел драться на дуэль.

Светский баловень, повеса,
За любовь, за Натали
Пулю принял от Дантеса –
Видно, нервы подвели.

Не могу промолвить слово:
Печень ноет по свинцу,
«Слышишь, Пушкин, я готова
Бросить вызов наглецу.

Так и чешутся ладони,
Ты уж, Саша, извини,
Коль придётся мне на зоне
Коротать до смерти дни…»