Смакуя жизнь

Преображенская Лариса
Вот жизнь я смакую
По капельке, по крошечке.
И пусть атакуют
Люди нехорошие,

На мой аппетит то
Воздействие плачевное.
И не рассердит то
Их действие никчемное.

Самой бы кого-то
Не зацепить нечаянно.
Потом неохота
Мне каяться отчаянно,

Теряя простое
Блаженство многогранное.
Вот знаю: не стоит
Бороться, чтоб ни ранила

Я тех, кто со мною
Во всем не соглашается.
Идут пусть иною
Тропою да якшаются

С нечистою силой,
Что хает Отче нашего
Вием верзилой.
Да и, пожалуй, краше он

Поборников злости
И ненависти адовой.
Их не зову я в гости,
Таких гостей не надобно.

Хоть внешне нарядно
Живет, но словно умер как.
Таких я изрядно
Встречала в жизни сумерках.