Бабушке - моей Арине Родионовне

Краснов Виталий Борисович
Лукъяновой Ольге Федотовне
(18.05.1894 - 27.11.1964)


...На руках я родился - Твоих и Баку -
Дом у - Разина Стёпки - горы.
По утрам принимал - рыбий жир и халву,
Засыпал под мотивы - зурны...

Да и песни твои, что с родной стороны -
Под Саратовом ты рождена -
Тут и стала вдовой той Гражданской войны -
В ней Любовь в пух и прах сожжена.

Слышит память моя боль уставшую ног,
Стук тревожного сердца в ночи -
Доля Женщины Русской и вечный оброк,
От изодранной в клочья Души.

Протяни, Дорогая, мне руки с Небес:
Мне твоих не хватает морщин,
Чтобы внукам о пике Эльбруса мне спеть,
Где венчают достойных мужчин.

Как без губ мне твоих песнь о Женщине спеть,
У которой гостил в Кабарде,
Где на Малке-реке и учился терпеть,
Чтоб не мёрзнуть у дна в кабале.

С глаз усталых твоих я испил Доброту -
Возвратить, видит Бог, не успел;
Долг тревожит Печаль - вновь кляну слепоту,
Что - шагов пустоту - не узрел...

...Так случилось: Молдавии - Тело, мне - Дух...
...До свидания. Жди. Твой... и "Снежик", и внук...

(В новой редакции от 15.07.2018)