Отныне и навек...

Анна Густи
Соперник опытен, соперник зол,
Его слова острей кинжала...
Его уверенный глагол
Больнее огненного жала...

Он не уступит мне тебя,
В тиши слышны его насмешки...
Он поднимает якоря,
В спокойном плаванье нет спешки...

Он где-то нежен, где-то груб,
Тебя по капле приручает...
И усадив на звёздный пуф,
Он с этим пафосом кончает...

Перед тобой не царь, не Бог,
Перед тобой стоит Хозяин...
Взгляд холоден и очень строг,
Ты жертва огненных желаний...

Вот кнут запел в своей мольбе,
Струятся алые дорожки...
Боль возвращается к тебе
И холодит собой ладошки...

Не застонать, не прокричать,
Покорность близится к финалу...
Здесь не устанет дождь кончать,
Примкнула ты к его причалу...

Он наслаждается игрой,
А ты бессильное созданье,
Вновь ощущаешь только боль,
Теряя веру и сознанье...

И наигравшись он уйдёт,
Тебя прикованной оставив...
Души твоей не заберёт,
Лишь бесконечностью отравит...

Я отыщу тебя тогда,
Когда рассвет коснётся окон...
Мы так давно лишились сна,
Путь продолжая одиноко...

Я буду дуть на раны зла,
Я залечу души ушибы...
Теперь свободна! Не раба!
Целует ветер дня изгибы...

Я стану нежной тишиной,
Тебя баюкая любовью...
Я разделю и ночь, и боль,
Отныне и навек с тобою...

15.07.2018 АннА Густи