Инфаркт

Сергей Дудиков
О, этот малый сгусток крови,
Что к сердцу преградил ей путь!
И смерть уж встала наготове,
Осталось ей косой взмахнуть.

Я корчусь, я стону, я плачу,
Мне смерть протягивает лист,
Еще недавно был он чист …
Оставшиеся силы трачу,
Чтобы прочесть свой приговор,
Две даты – и окончен спор,
И я уж ничего не значу.

Зачем цепляться за минуты?
Соломинка – и та прочней,
Жизнь истекла, мне смерть родней:
Она спасёт от муки лютой.

Но смерть вдруг отошла куда-то,
Знать, доктор мой явилась  в срок.
Как добрый взгляд ее глубок!
От белоснежного халата
Прохладный веет ветерок.

Один укол, второй… и чудо!
Огонь в груди затих, погас,
Лишь немощь мучает покуда,
Она пройдет в урочный час.

Сквозь город мчит меня машина,
Лежу, глаза слегка смежив,
- Скажите, доктор, буду ль жив?
- Конечно, если Вы мужчина.
Откройте же свои глаза –
Осталась позади гроза.

Я верю в женщин-докторов,
Когда мужчины пасовали,
Три женщины меня спасали:
Надежда, вера и любовь.

Одна лишь покидает нас,
Что жизнью меж людьми зовется,
Но шесть других любимых глаз
Мне говорят: она вернется!

Сергей Дудиков