Цикады песнь в траве сухой...

Елена Шаталова
* * *
Цикады песнь в траве сухой,
Зигзаги молний на востоке,
Но небо в звёздной поволоке
Над домом. Грома глас глухой.
А за станицей дождь стеной,
Чего уж говорить о счастье,
Когда желанное ненастье
И то обходит стороной.