Цветок грозы

Вадим Константинов 2
                Шквал страстей безумных
                Нарастал!..

                И сам воздух был
                Наполнен ими!..

                И с минутой каждой
                Новый вал
                Был всё явственней...

                И ощутимей!..

                И недоставало
                Пустяка:
                Искры, чтоб поджечь
                Небесный порох!..
               
                Вдруг гроза...

                Далёкая пока...

                Расцвела цветком
                В ночных просторах!..
                02.05.2014.



                Гром грохотал...

                И ждал ты в свой
                Черёд,
                Чтоб диво дивное
                Найти исход
                Смогло бы...

                И на плантациях небесных
                Расцветёт
                Цветок волшебный...

                Лилии подобный!..
                15.07.2018.