Всему на свете сроки есть...

Галина Москаленко
                Всему на свете сроки есть,          Am      E
                Когда рождаться, умирать            G       C
                И слово первое прочесть,            A7      Dm
                И крест судьбы по жизни несть.      E7      Am

                С рождением полны идей,
                Лишь только малость подрастём.
                Шагай по жизни веселей
                И первый опыт - отчий дом.

                Твой отчий дом - отрезок тот,
                Что научил тебя всему,
                Когда семья полна и вот
                Ты радуешься потому.

                Дорога в жизнь тебя ведёт:
                Да сколько будет там страстей,
                Опять смотри на всё смелей,
                Дать радость людям не жалей.

                Когда покинешь кров родной,
                Не думай лучше о плохом,
                И нет теперь с тобой друзей,
                А дом пустеет, отчий дом...

                Мы все хозяева судьбы,
                Так сделай ты её такой,
                Чтоб неудачи - стороной,
                Тогда и вспомни отчий дом...

                Лишь о кончине говорить
                Не хочется уже совсем,
                Иных уж нет,но отчий дом
                Не сравнивай его ни с чем...

                Во снах я вижу дом родной,
                Где детство лёгкое прошло,
                Ты вспоминай его порой,
                Коль время горькое пришло...

                15 июля 2018 года

              За рекой Касмалой стоят дома, моего дома не видно, он на следующей улице