Я, похоже, серьезно болен

Макс Терн
Я, похоже, серьезно болен -
Я не чувствую ничего!
Всё застыло от дикой боли,
Сердце - ржавое решето,
Год, как я не пишу ночами,
Не срываюсь, крича, в поту, 
Не тоскую я за друзьями,
Не ругаюсь на пустоту,
Не стараюсь к другим стремиться,
Сторонюсь, не ищу тепла,
Не влюбится бы, не влюбиться,
Мантра - будто в висок игла, 
В сердце нету костров до неба,
Только слабенький огонёк,
Я был счастлив, а может….не был,
Но запомнил сполна урок.
В час, когда исчезают тени,
Растворюсь среди снов своих,
Не осталось в душе сомнений,
И лишь ангел шепнет:
“Живи,
Не размазывай сопли, хватит!
Слышишь, муза тебя зовёт !
Не подумал, что существует,
Тот, кто рифмой твоей живёт ?
Будут ночью сегодня грозы,
Вылезай ка ты из норы,
Дождь отлично скрывает слезы,
С ран смывая коросту ржи,
Ты когда-то был сильно ранен,
Время это не лечит, знай,
Мы свой путь выбираем сами,
Страшно ? Верю, но ты дерзай,
Лишь глаза завяжи потуже,
И на ощупь учись искать, 
Тех, кто сердцу, как воздух, нужен,
Без которых нельзя дышать, 
Ведь во мраке, друг-друга, по внешности,
Вам не выбрать и не оценить,
Только души, по настоящему,
В темноте могут честно любить...