Для вас и для меня

Тамара Куст
   

             А мне бы сердце жаркое, большое,
             А  мне бы  силы     в  мышцах  и костях,
             Я  целый  мир  тогда  переустрою,
             Чтоб  жить в нём  дома, а не как в гостях,

             А  мне бы голос - чистый, громкий , звучный,
             Волшебной  мОщи,  яркий, как оргАн,
             Друзьям я песни  пела бы не скучно,
             И  предписанья  слала  бы врагам,

             А  мне бы  песню, как  само  раздолье,
             Как  птицу  белую с   тугим   крылом,
             Я  птицу  отпустила  бы на волю,
             И больше не жалела б о былом,

             А  мне  бы слёз, как  тёплый  летний  ливень,
             Чтоб  засуху   сердец  размыть   водой,
             Чтоб   всех  несчастных  обратить в счастливых,
             Мигнув  последней  утренней  звездой,

             А вам -  судьбу - красивую, не злую,
             И  чтоб  светился  счастьем   каждый   день,
             Руками  ваши  беды  разведу я,
             Я  напрягусь, - судьбу  вам  наколдую,
             Мечта несётся, как  лесной  олень!