Дед Ёжик

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Как у деда Ёжика
Разболелась ноженька.
По делам своим ходил,
Лапку где-то повредил.

Разболелся не на шутку,
Позвал доктора Мишутку.
Осмотрел больного врач,
Подарил ему калач.

Надо сшить теперь сапожки,
Чтобы не кололо ножки.
До свиданья, поправляйтесь
И к прогулкам возвращайтесь.