Умрите Гении

Роман Рукавишников
Умрите Гении, умрите на бобах своих,
А мне останется Ваш сожеленный прах.
Венцеголовые создатели, умрите!
Со страхом в бездну кануть и с молитвой на устах.

Я просто человек, забвеньем обречённый,
И мне могилы Ваши сторожить,
Мне приносить цветы на камень оголённый,
Вам умирать, а мне бесславно жить,

Я не богат умом и я не мил в соцветии,
Я лишь придаток, чьих-то грозных дум,
Вам, а не мне затмить умы столетия
Боятся Вам, что памятник не справит толстосум!
                2012г.