Что такое Любовь

Саша Шнеерсон
   Это то, без чего -
      Ну жизни нету, мало
        Это то, что вОлнами-Цунами
Пообхватало и заобнимало
    Обливает штормами-утрАми
Неустанно,
       Неустало Любовный МАЙ, АМИНЬ
          Это раскалённая лава цветочного луга,
Золотых Душ-металлов

Это горный заснеженный солнечный слалом
  Горло жжёт холодком любви,
Солнцем охлаждает
  Ветреным вареньем валом
      ЗвЁздами обсыпает
          СнЕгами вьюжным рыдает

Это то, что веками не тает
    Изумрудами глаз
        Блеск блескает
 Стрелы точные в сердце впускает
          Разжижает добром нам кровь
  И порой цветы луговые
В Душу пускает
   
И густеют туманы
  В полях чувствами
   Будто нас заполняют Ангела вкусным
Или море в стакане зелёное грустное
         Океан разливается в нас цветов КУстами
Небеса открывают Ворота
  Любви негрустными

..........
Слышишь ты неумеха-любовник
   Плюнь ты на своё занятие
Полюби хоть ты раз как надо
    Ну чтоб жизнь ты ПОнял
       Цветочными хрустами

Распахни света окно любви ставнями
     И разверзни ты Душу свою ввыворот
 Неужели и будешь подстилкой жизни той
      Что те стелят тебе в упокой
 Не устал ты зараза умно-хитрая
   Без заднею мыслею
       Полюби любовью Добро-Милово,
Не дыханием прокислым

Хватит песни во сне лить слезами льстивыми
  Будь собой
  Человеком
     Не обмылком
Душеньки своей
  Коммерческо-скислою
   Не твори ты из сердца свово
      Обмылка

Что такое Любовь
 Это то, что поднимает нас вместе с Солнцем
  Не даёт нам уснуть
Мы играем на струнах Любовных ветров
   Песнь органа
Нам не спится
   Мы спим пилигримами мая
     На струнах Любви играя

2018 07 15
schne