Холодное лето

Ярополк Любомиров
Дождь непрерывно стучит за окошком,
Серая мгла обложила кругом,
В мутной воде утонули дорожки,
Хмуро взирает нахохленый дом.

Метео снова:-Осадки... -Осадки...
Сырость и холод пол лета стоят,
Осень без графика! Что за порядки!?
Что там с природой, релюшки троят?...

Тучи застряли над всем Сахалином,
С сопок прямою наводкою бьют,
Хляби небесные строятся клином,
Солнца давно опрокинут редут!...