Как же мне хочется...

Инна Бакушева
Как же мне хочется в детство вернуться,
Маленькой девочкой в платье из ситца,
Чтобы в деревне, как прежде, проснуться,
Где окружают любимые лица.

Деревом пахнет, вареньем и мятой,
А на столе самовар золочёный.
Как же валяться в кроватке приятно,
Слушать, как дед пьет квасочек ядрёный.

Бабушка завтрак готовит у печки,
Как мотылёчек порхает неслышно.
Дядька собрался рыбачить на речку,
Мама смородину моет и вишню.

Щурю глаза, притворюсь еще спящей,
Бабушка щиплет легонько за пятку,
Остановить бы мне сон уходящий...
Но проиграла я с временем схватку.