Мы на века повенчаны с тобою!

Идущий По Лезвию
Ну почему мне снятся города,
Которые не значатся на карте?
Я слышу незнакомые слова,
Ловлю губами тёплых ливней капли.
Ну почему который раз подряд
Мне снится старый домик возле моря,
Цветущих яблонь сказочный наряд,
Ромашками пестреющее поле?
Ну почему мне кажется родным
Просторное морское побережье,
Чуть слышный шёпот: «Ты необходим»,
Откуда мне известен голос нежный,
Скользящий сквозь невидимую нить,
Связующую прожитые жизни,
Где эхо повторяет: «Будем жить»,
Где нет тебя родней, дороже, ближе,
Где пахнет ночь некошенной травой
Где полночь и нежна, и безмятежна,
Где в целом свете только мы с тобой,
Любовь, святая вера и надежда?
Ну почему я снова вижу сон,
В котором мы бежим навстречу морю?
Ответ предельно ясный и простой:
Мы на века повенчаны с тобою!

15 июля 2018 г.