Ночью. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

Ночью,
озеро укутывается тайной,
за окном листья
движутся сами в себе
тихо.
День во мне замирает,
сорвавшийся крик мой
в потоке растерянности
- лес поднимается из гостиной.

Утром из упавших деревьев
стих строит гнездо ветра.
Вода открывается.



Yolla
jarvi sulkee kantensa,
ikkunan takana lehdet
liikkuvat sisaanpain
hiljaa.
Paiva minussa kuolee,
huutoni sukeltaa
hapean virtaan
-metsa vastaa olohuoneesta.
Aamulla
kaadetulla rungolla
runo rakentaa
tuulenpesaa.
Vesi paljastaa itsensa.

*
В финском тексте умляуты мысленно ставим согласно гармонии гласных.