Люди не меняются

Валерий Карасик
Люди не меняются
У него только хлеб, у нее – вода
Не поменяются никогда
Люди не меняются
Он считал, что на свете такой один
Прошло много лет, он курит под «Сплин»
Люди не меняются.
Она смотрит сны, он боится спать
И, кажется, поздно что-то менять
Ей на орбите хорошо без луны
Он виден всегда с одной стороны
Люди не меняются
Интересно, как ежи обнимаются?
Им же больно, но
Люди не меняются
И, когда уже колют ежей ежи
Она ему пишет: «Солнце, держись»
И рождается мир из пошлого месива
Будто падал и, вдруг, нашел равновесие
Это всегда самое главное
Ведь, люди не меняются