Талисман любви

Наталия Колотилина
На стихотворение А.С. Пушкина
 «Храни меня, мой талисман»

В небе ночном грустно светит,  мигая,
Чей- то забытый любви талисман:
Холодом в сердце, как сталь, проникая,
Звёздочка блещет сквозь тьму и туман.

Сколько печали в безмолвном мерцанье
Жалкого эха растраченных слов,
Сладких лобзаний и робких признаний,
Чьих- то безумных, несбывшихся снов!

Но, талисман*, что всегда вместе с Вами,
Память ласкает томленьем любви.
Вашу разлуку согреет мечтами,
Годы презрев, друг от друга вдали.

Роком назначена страшная мука:
Музе доверить сокрытие чувств.
Дар же любви, согревающий руку,
Вас охраняет от всех безрассудств.

Звёздочка в небе сияет, как прежде.
Тени гуляют на бледном челе.
Искрами сыплются капли надежды,
Новым счастливым мигая во мгле.
            ***

*А.С. Пушкину был подарен Е. К. Воронцовой перстень,
с которым он до самой смерти
не расставался и считал его своим талисманом