Таволга Юрий

Марина Юрий Михайловы
Загудел шмелём,
замАревел июлюшка…
Знаю, ждешь из пекла дня
меня усталого.
Только к ночи появлюсь
на нашей улочке
С белым дымчатым букетом
свежей таволги.
Соберу ее тебе я
с заливных лугов,
Где она, как первоснежье,
нежно пенится,
Где хмельные ароматы
веселей духов.
Ты вдохнешь разок и станешь
моей пленницей.
Мы совьемся, точно птицы,
окрыленные,
И отметим светлый День
Петра с Февронией.