Правнуку 1

Аркадий Злотин 2
1
Новая пища

Мордашка  рыжая от морковки.
Не жевать,а сосать хочу.
Грудь надёжнее этой ложки.
Но никто не поймёт,что  кричу.

2
Малыш

Словно по циркулю круглые  щёчки.
Круглые бусинки в круглых  глазах.
Из родственников целая очередь.
Готовых  его целовать.

Родители его обожают.
У дедушек,бабушек слюнки текут.
Здоровья и счастья ему желают.
И суеверно три раза плюют.

3
Первые шаги

Стал Антошка на собственные  ножки.
Только вот качается слегка.
Где-то папа поддержал немножко.
Где-то  помогала мамина рука.

Но пошёл,преодолев преграды
и неровности пути.
Родственники очень рады
и желают «далеко пойти».
4
Хватало и Кидало

Ай-ай за волосы сватил!
И держит цепко
и тянет на себя, что сил
А бабушка молчит,что скажешь – детка

А мамины очки
поймал и боросил на пол.
В осколки превратил
и рад он.

У мамы только схватит нос.
Но есть очки у дедушки.
Не дотянулся (не дорос).
Но очень бы хотелось.

Игрушки в разные углы
А с ними кольца пирамиды.
Попробуй собери!
Всё,что он закинул.

Ему – игра,а нам забота.
Но будет подростать.
Все ждут, наступит возраст,
когда он сможет собирать.

5
Любопытство
          

Любопытство прёт из него.
Все углы он хочет обследовать.
Телевизор,приёмник,комод
изучает ,как раньше неведомое.

Дотянулся до ложек  и вилок.
Всё на пол,чтобы было виднее.
Что-то ищет,ищет и ищет.
Только выразить не умеет.

Верю он найдёт то,что ищет.
Только это будет позднее.
И среди предметов тысячи,
главное отыскать сумеет.

6
Шустрик

Папа и мама не успеют глянуть,
как он опять бежит на дорогу.
Даже бабушка и её мама
справиться с ним не могут.

А если прийдёт в дом,
берегите посуду.
Откроет дверцы кругом,
куда ни спрячешь её,повсюду.

Того и гляди залезет
и  упадёт с высоты.
Ему не нужно лестниц.
Ножки и ручки шустры.

7
Без понятия

Мальчишка,как мальчишка.
Шустрый и смышлённый.
Любит пёстрые книжки
и машинками заворожённый.

Любит папу и маму.
Не слазит с колен упрямо
Это не значит однако,
что в нём гениальности мало.

Что он в 21 веке
не проживёт сотню лет.
А что в это время будет с человеком?
У нас понятия нет.