Ангел твой

Виталий Гедзь
Сгорает пламя жалким утром,
Не происходит много дел,
Ведь кто-то что-то помнит смутно
И проклинает беспредел.

В бою неравном, без везения
Кто-то повержен был уже.
И только адское терпение
Спасло его на вираже.

А крылья вновь не распустились,
И не летал он над тобой.
Тогда и руки опустились,
Когда ты стал для всех чужой.

И ощущалась вновь прохлада,
По телу дрожь и постоянный вой.
Ведь в жизни не было преграды,
Пока не умер ангел твой.

В его объятиях постоянно
Ты находился и не знал,
Что жил досадно и вульгарно,
Тогда и веру потерял.

В его глазах ты отражался,
Делил с тобой он каждый миг,
А ты так жадно отказался,
И чувство гордости достиг.

Быть может все твое везение,
И постоянный луч весны,
Благодаря его терпению
В тебе еще не сожжены.