Больничное

Антишина Татьяна
Исхожена палата
и вдоль, и поперёк.
"Погода виновата," -
дежурный врач изрёк.
"Сосуды не канаты,
порвутся - и хана.
Погода виновата,
погода, не война."
А справиться с погодой
не может человек.
И жить в ладу с природой
без боли в голове
наверно не желает,
ведь он её венец,
невольно приближая
её и свой конец.

июль 2015