Измена

Ираида Вишнякова
Невидима серая грань...
Доверие вдруг пропадает,
Оставив изменою шрам,
Любовь навсегда исчезает.

Закатом кончается день.
Заходит седая старость,
Набросив туманную тень,
Уносит с собою радость.

Становится больно и грустно.
Любовь, разбиваясь в осколки,
Вонзает под кожу иголки...
Душе одиноко и пусто...

Съедает любовь привычка.
Уходит волшебный трепет.
Волнует в кармане  наличка...
Любовь рассыпается в пепел.

Зачем  же любимой солгал,
Назвав измену любовью?
Предательство бьёт наповал,
Срывая доверие болью.

Разменивать счастье на мелочь...
Не царское это дело.
Любить и жалеть расхотелось...
Простить не смогла...Не сумела...