о том же

Евгений Староверов
Не плачь, мой друг, утрата не утрата,
Ушёл камрад, как был – босой, нагой.
И даже Смерть с пометкою нон грата,
В разлуках тех, увы, не виновата.
За отмечтавшим явится другой.
И только клюнет перст верховный в темя,
Как тут же придет таинства полно,
Гермафродит бездушный, сиречь Время,
И уведёт по звёздам вслед за теми,
Кого пока увидеть, не дано.
Разверзнут бездну эдаким аналом,
И заберут рутинно, не скорбя.
В обычный тест перед большим финалом,
И ортодоксов всех и маргиналов,
Туда в закат, где каждый за себя.
Мне говорят с ухмылкой – Время лечит,
В нём перекройка, таинство, накал!
Не надо баек, Время это свечи,
И звон церквей сзывающих на вече,
В шеренге крепом затканных зеркал.
Накроет волны ряской, подлым илом,
И унесёт апломб укоротя.
И красоту, и молодость и силу,
Убогий сруб, под-пальмовую виллу,
И скорбь утрат, и радость бытия.
И некто в белом в кондуит запишет,
Родился – жил – нажился – был таков.
Затем отправит Выше или Ниже.
И этот мозг, которым стих сей дышит,
Когда-нибудь избавит от стихов.