Будто кожа парня из Конго

Айрат Мустафин
***
Ищет новые строчки для поэта
Древнегреческая  муза Эвтерпа.
Репой жёлтой торчит на небе Луна.
Мышь каждый вечер сгрызает часть её,
Уже бывшей, округлости.
Смуглости небу не занимать –
Будто кожа парня из Конго.
А звёзды – его глаза и улыбка.
Рыбка жарится на решётке.
Водку анисовую пьют
За соседним столиком.
Мы вдыхаем аромат моря
Напополам с аппетитным дымом.
Размеренный плеск воды
Добавляет романтики ситуации.
По рации полицейский что-то сказал
На незнакомом нам языке,
Проходя мимо.
Песок заскрипел под его ногами.
Пламя полыхнуло в жаровне
От нечаянного масла.
Сменил скатерть гарсон,
Деловито кивнув нам.
Вот и не понятая рыбаком
Золотая рыбка –
Помощь старухе отложена
Навсегда.
Надежда на чудо – в обыкновенных тарелках,
С кусочками лимона и веточками розмарина.

Айрат Мустафин