Список нечистот

Эрик Хват
15.03.02

Да, вы правы, я устал
падать головой со скал
и сгребать мозгов осколки
на пылящиеся полки.

     Да, я занят лишь собой,
     своим креслом и софой,
     и пишу свои страницы
     для друзей из «заграницы».

Да, конечно – я вампир,
кровь – мой лучший эликсир,
и гуляю под луною
в одиночку, не гурьбою.

     Я корыстен и криклив,
     и немножечко труслив,
     избегаю частой ссоры,
     подбирая в душу соры.

Пошлость – тоже мой манер,
глупость – подлинный удел,
разве что – самокритичен,
в остальном – совсем типичен.

     Вот портрет мой на листе,
     чёрный шрифт на бересте;
     если есть чего добавить,
     заходите «погутарить».