Снег снег

Роман Рукавишников
Снег снег, белый снег.
            Кружит словно белые мухи,
Липнет к ресницам, не даёт в небо смотреть,
            Я как вампир. Обо мне уже ходят слухи.

Всю зиму в полумраке живу
            От солнца луча скрываюсь,
Больно мне и солнце зреть
            В тьме белизны его маюсь.

Не вижу ни конца и ни края
            Этой мгле безмятежной
Дитя бетонных многоэтажек
            И полуподвалов заснеженных.

А может ночью я рос
            Среди тусклых звёзд   
На млечных созвездий сведениях,
            А может сова моя мать и жаворонка по утру 
Съедал я без сожаления!
                2010г.